POLVILHO DOCE
Subproduto da mandioca, o polvilho se apresenta na prateleira do supermercado em saquinhos com duas denominações distintas: doce e azedo. A diferença entre eles começa na produção. A mandioca é descascada, ralada e lavada inúmeras vezes até a água sair completamente transparente. Na sequência, passa pela moagem e solta um líquido que vai para a decantação. Nesse processo, a parte sólida, com maior densidade, se separa e é retirada para secagem e moagem, dando origem ao polvilho doce. Já na produção do polvilho azedo, a decantação dura mais tempo para que ocorra a fermentação.
A diferença entre o polvilho doce e o azedo é a fermentação que dá um gostinho azedo
Mas não é só questão de sabor. Cada um proporciona uma textura aos preparos. "O azedo deixa tudo mais seco e crocante. Por isso é indicado para receitas salgadas como biscoito, pastel de forno ou torta". O doce, pelo contrário, "dá liga" à comida e proporciona cremosidade. É com ele que se faz a tapioca e tudo que precisa ser mais macio, como bolos e pães.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
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