FARELO DE AVEIA
A aveia é um cereal e, assim como todo cereal, é fonte de carboidratos. Porém, também é uma excelente fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, o que faz dela um alimento muito saudável e pode ajudar até quem quer emagrecer, sendo assim, a quantidade recomendada é de 2 colheres de sopa por dia.
As fibras presentes na aveia ajudam a prolongar a saciedade e diminuem a sensação de fome, o que faz com que a pessoa coma em menor quantidade e faça escolhas mais inteligentes ao selecionar as refeições, tornando mais fácil resistir a doces, massas e outras fontes de carboidratos simples e refinados.
Além do farelo de aveia, existem a aveia em flocos, também rica em fibras e indicada para quem quer emagrecer, e a farinha de aveia que tem menos fibras, maior índice glicêmico e, por isso, o seu consumo deve ser controlado por diabéticos e por quem quer emagrecer.
Benefícios do farelo de aveia:
Reduz o colesterol ruim;
Controla os níveis de açúcar no sangue e previne o diabetes;
Ajuda a emagrecer;
Previne o câncer de intestino.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
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