COLORAU
O urucum é um fruto da árvore urucuzeiro, conhecida cientificamente como Bixa orellana, que é rico em carotenóides, tocoferóis, flavonóides, vitamina A, fósforo, magnésio, cálcio e potássio, que lhe conferem propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias, sendo, por isso, utilizado na medicina tradicional para fortalecer os ossos, controlar a glicemia e tratar problemas de pele, por exemplo.
Além de ser usado pelas suas propriedades medicinais, o urucum também é utilizado como corante em produtos cosméticos e nas indústrias têxtil e de tintas. Na culinária, a trituração das sementes dá origem ao colorau, utilizado como condimento alimentar.
Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais. O urucum passou a ser usado em diversos países onde os corantes alimentícios artificiais foram banidos.
Mas quem pensa que essa semente só serve como colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidadante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
1 x de R$3,80 sem juros | Total R$3,80 | |
2 x de R$2,00 | Total R$4,00 | |
3 x de R$1,36 | Total R$4,07 | |
4 x de R$1,03 | Total R$4,14 |